Kompromittierte SharePoint Hero Links zurücksetzen, bevor sie weiter geteilt werden
SharePoint Hero Links können nicht direkt gelöscht werden. Das Zurücksetzen eines Anyone-Links macht die alte URL ungültig, erstellt einen eingeschränkten Ersatz und kann den Zugriff entziehen.
TL;DR
SharePoint Hero Links lassen sich nicht wie herkömmliche Freigabelinks löschen. Die Option zum Zurücksetzen macht die aktuelle URL ungültig, erstellt einen neuen Link für Nur hinzugefügte Personen und entfernt den Zugriff für Personen, die nur den alten Link hatten. Ein PnP-PowerShell-Skript findet eindeutige Berechtigungen mit Anyone-Links und exportiert alte sowie neue Details als CSV.
Original auf Blog about anything related to my learnings. Artikel lesen
Dies ist unsere eigene Kurzfassung, keine Wiederveröffentlichung oder vollständige Übersetzung.
Bedeutung für Governance
- Admins/CoE: Prüft Zielsite und erwartete Zugriffsauswirkungen vor dem Zurücksetzen eines Anyone-Hero-Links, da die alte URL ungültig wird und Link-Nutzer den Zugriff verlieren.
- Security/Compliance: Behandelt einen zu weit freigegebenen Hero Link als Widerrufsfall und bewahrt den CSV-Bericht mit alten und neuen Linkdetails zur Prüfung auf.
Häufige Fragen
Wie widerrufe ich einen zu weit freigegebenen SharePoint Hero Link?
Verwendet für Datei oder Ordner die Option zum Zurücksetzen des Links. Sie macht den aktuellen Hero Link ungültig und erstellt einen Ersatz für Nur hinzugefügte Personen.
Was geschieht nach dem Zurücksetzen eines SharePoint Hero Links mit den Benutzern?
Personen, die nur über die alte URL Zugriff hatten, verlieren diesen. Das Zurücksetzen stellt ihren Zugriff auf das Element nicht wieder her.
Wie setzt PnP-PowerShell SharePoint Hero Links auf einer Site zurück?
Das Skript prüft Elemente mit eindeutigen Berechtigungen, erkennt Hauptlinks mit der Zielgruppe Anyone, setzt sie zurück und exportiert alte sowie neue Details als CSV.